| 
                    
                    
                    
                    
                   | 
                   | 
                  
                     
                      Жироуловители используются для отделения масла и жира животного или растительного происхождения из сточных вод, и таким образом, позволяет избежать закупорки труб и обеспечить бесперебойную работу канализации. Устанавливаются на выпусках производственных сточных вод. 
                      Наиболее распространенные места, где необходимо применение жироуловителей: кухни, отели, рестораны, столовые, бары, мясные магазины, предприятия, занимающиеся приготовлением продукции на гриле и жаркой, бойни, пекарни, предприятия мясной, рыбной и молочной промышленности, различные промышленные предприятия и т.д.
                     
                    
                      
                      Схема жироуловителя
                      Весь процесс отделения основан на разнице удельной плотности жира и воды. Жиросодержащие сточные воды направляются во встроенный пескоуловитель, где происходит отделение твердых веществ и ила. После этого вода переходит в отсек жироотделения, в котором под воздействием гравитации происходит разделение сточной воды на слои, в результате чего жир накапливается на поверхности. 
                      При достижении слоя отделившегося жира уровня в 150 мм, на блоке управления загорается сигнальная лампочка, сообщающая о необходимости разгрузки. Вторая лампочка сообщает о заторе, возникшем в канализационной трубе. 
                      
                     
                    
                    
                      
                      Подбор жироуловителя
                      Подобрать жироуловитель нужной производительности Вы можете воспользовавшись нашим калькулятором: 
                      
                       
                      
                      
                      
                     
                   |